Корзина
32 отзыва
Сувенирное оружие
+79289501154
Сварочный булат, или "дамасская сталь"

Сварочный булат, или "дамасская сталь"

"Для того, чтобы успешно владеть настоящим булатным клинком, не нужна особая физическая сила, он страшен даже в руках ребенка."

21.03.12

В древности, разумеется, не могли знать о химическом составе булата и не умели связывать строение стали с её свойствами, и не могли объяснить, почему определенная форма узора на клинке соответствует тем или иным свойствам. Этим пользовались предприимчивые кузнецы, стараясь искусственно воспроизвести на оружии узор, свойственный хорошему булату.
Искусственные воспроизведения узора появились, видимо сперва в Дамаске. Здесь нужно сказать, что в этом городе ещё к тому же производились и узорчатые необычайно красивые ткани, которые и сейчас известны под названием "дамаск". Отечественный исследователь А.К. Антейн не исключает возможности, что по названию тканей появилось и название стали, появившееся из-за сходства рисунка на ткани и на металле. Между тем, термин "дамасская сталь" получил столь широкое распространение, что до сих пор часто так ошибочно называют литой булат. Между тем искусственный и настоящий рисунки отличить нетрудно. Рисунок на дамасской стали повторяется на соседних фрагментах, как на обоях, а линии узора короче и постоянны по толщине. Встречаются простые и сложные узоры. Последние представляют собой глазки или агатовидные фигуры, состоящие из ряда замкнутых концентрических линий, напоминающих лучшие сорта литого булата.
Существовало много способов изготовления узорчатых клинков. Например, скручивали в виде каната полосы или куски проволоки, имеющие различное содержание углерода и, следовательно, разную твердость. Такая "плетенка" проковывалась, а точнее, сваривалась под молотом после нагревания. Поскольку куски были разного состава, на клинке при травлении проявлялся узор. Варьируя способы сплетения проволоки или полос, можно было получить различные узоры на поверхности клинка.
Оружие, приготовленное этим и ему подобными способами, и получило название "дамасская сталь", или "наварной дамаск". Последнее время наварной дамаск чаще всего называют сварочным булатом. Настоящий сварочный булат отличался особенно красивым, строго повторяющимся по длине клинка, цветным извилистым узором.
Есть предположение, что способ изготовления сварочного булата мог возникнуть случайно: из-за отсутствия нового материала мастера часто сваривали старые куски железа. Это со временем могло привести к способу получения сварных клинков.
Время изобретения сварочного булата восходит ко временам поздней Римской империи. В 1859 – 1863 годах около селения Нидам (Дания) вблизи побережья Альзензунда на Северном море были обнаружены 3 римских корабля с грузом. Корабли, очевидно, потерпели крушение во время шторма: два затонули, а один – сел на мель. Среди корабельного груза оказалось свыше 100 мечей, утварь и монеты. На мечах были обнаружены римское клеймо, а монеты оказались динарами, выпущенными в III веке.
Исследование металла клинков мечей показало, что они имеют структуру сварочного булата, изготовленного старинными способами "наварного дамаска". Известны три разновидности этого способа, которые отличают по узорам на клинке: полосатый дамаск (не путать с полосатым булатом!), наварной дамаск и цветочный дамаск. Цветочный называют также "розовым дамаском".
Так вот, на проржавевших обломках найденных римских мечей обнаружены все рисунки всех перечисленных видов сварочного дамаска. Интересно, что после того, как сняли ржавчину и просмотрели структуру поперечного сечения мечей, то обнаружили, что рисунок (так называемое "дамасское переплетение") не проходит через всю массу металла. При исследовании прежде всего бросалась в глаза разница структуры дамаска на одной стороне клинка и на другой. После шлифовки, полировки и протравки кислотой поперечного сечения клинков на них появились тёмные прослойки – это были твердые куски стали с повышенным содержанием углерода. Они были умышленно вварены в мягкую основу. Из этого следует, что при выработке мечей сначала ковался остов, а затем на него с двух сторон насаживались прокованные дамасские полосы. Химическим анализом римских мечей обнаружено следующее содержание элементов в их стали: С (углерод) – 0,6%; Si – 0,15%; Mn – 0,363%; P – 0,054%; S – 0,073%. Интересно, что содержание углерода от оси меча к лезвию увеличивалось. Со временем сварочный дамаск стали делать все искусные мастера-оружейники, а способы изготовления настоящего булата все больше забывались.
Начиная с IX – XI веков и вплоть до конца XIV века в Дамаске изготовляли лучшее оружие в мире. В 1370 году в Самарканде к власти пришел великий эмир Тимур (Тамерлан). Для того, чтобы упрочить свою власть и удержать феодалов и кочевую знать от внутренних междоусобиц, он начал большие завоевательные войны. В начале XV века (в 1401 году) Тимур покорил Сирию и взял Дамаск. Город был сожжён, а мастера, владеющие искусством изготовления оружия, были увезены в Самарканд. В этот и другие города Средней Азии переселялись десятки тысяч ремесленников из завоеванных стран. С этого времени начинается широкое распространение разнообразных способов изготовления сварочного булата в Средней Азии, на Кавказе и особенно в Турции.
Здесь самое время вспомнить, что России приходилось часто вести войны на этих территориях сначала против Османской империи, а затем – с воинственными народами Кавказа и Средней Азии (Туркестана) – в то время, когда границы Российской империи стремительно отодвигались на юг. Поскольку донские казаки постоянно участвовали в русско-турецких войнах, их оружие проходило своеобразный естественный отбор: на вооружении оставались только самые лучшие шашки и сабли, качества которых постоянно выявлялись при джигитовках. Очень много было трофейного оружия.
Основное количество сабель было отбито казаками у горцев во время боевых действий на Северном Кавказе. Часть этого оружия из литого турецкого шама и лучших сортов дамасской стали и ныне можно увидеть в Новочеркасском музее истории донского казачества и других музеях страны. Это оружие изготовлено прославленными мастерами Кавказа – из местечка Кубачи, знаменитыми братьями-оружейниками Исди-Кардаш и кижальных дел мастером Магометом Муртазалиевым.
Очень ценились уникальные шашки "терс-маймуны" и "калдыны", называемые иногда "волчками". Калдын – широкий, почти прямой клинок с изображением волка на одной его стороне и круга с крестом – на другой. Терс-маймун очень похож на калдын, но бегущий зверь изображен схематично, а кресты на клинке дополняются латинскими буквами "NM", обозначающими, по-видимому, либо название местности, либо имя изготовителя. Точных сведений о происхождении этих клинков нет до сих пор. Но лучшим холодным оружием на Кавказе считалась шашка "гурда". О ней ходили легенды. По твердости и прочности она не уступала многим добротным образцам дамасской стали. Гурда дошла до нас лишь в отдельных экземплярах и теперь является музейной редкостью (мне лишь удалось узнать, что недавно гурда упоминалась в некоем периодическом издании "Диаспора", но ничего более конкретного про эту загадочную шашку найти не удалось).
Необычный сварочный булат был найден в прибалтийском бассейне. На лезвие средневековых мечей выводили не твердую стальную, а мягкую полоску железа и только после нее делали твердое остриё. Долго металлурги не могли понять, зачем это делалось… Объяснение такой конструкции средневековых мечей дал профессор из Владимирского политехнического института Г.П. Иванов. Суть идеи хорошо понятна после прочтения следующей истории.
Однажды адмирал С.О. Макаров присутствовал на полигоне при испытании корабельных бронеплит, цементованных и закаленных по методу Гарвея (гарвеированная броня). Плиты эти на поверхности имели большое содержание углерода, и после закалки поверхность плиты приобретала высокую твёрдость. Однако по мере углубления содержание углерода в броне уменьшалось и материал становился всё мягче и мягче.
При испытаниях на стрельбах по недосмотру одну из плит установили обратной, мягкой стороной к орудию, производившему контрольный выстрел. Началась стрельба и снаряды легко пробивали плиту, считавшуюся неуязвимой. Случай этот произошел на глазах у многих специалистов, но правильный вывод сделал только адмирал Макаров.
"Если закаленную поверхность плиты легко пробить с обратной стороны, – подумал адмирал, – то нельзя ли эту мягкую "изнанку" насадить на головную часть снаряда?" В результате "макаровские" снаряды с мягкими колпачками насквозь прошивали гарвеированную броню. Вывод – для того, чтобы пробивать латы противника средневековые кузнецы насаживали на мечи те же самые "колпачки".
Широко известен грузинский сварочный булат. По мнению П.П. Аносова, он близок к индийскому и дамасскому. Павел Петрович считал, что лучшие сварочные булаты делали в Индии, Турции, Сирии и Персии (Иране). Их, возможно, начинали готовить мастера, знакомые с выделкой настоящего литого булата. Холодное оружие делали в основном в горной части Грузии, но сварочный булат умели делать лишь в нескольких городах. Оружие тифлисского производства славилось далеко за пределами Кавказа. Есть сведения, что в XVIII веке горским народам Кавказа и Ирана сабли и кинжалы поставлялись из Тифлиса.
Известный историк кавказских походов российской армии русский генерал В. Патто писал в XIX веке: "Безусловно, русские кавалеристы за счет своей отваги и богатырской силы успешно противостоят восточным конникам, но крепость и острота ятаганов и шашек, сделанных из дамасской стали, значительно превосходят крепость сабель наших солдат. Для того, чтобы успешно владеть настоящим булатным клинком, не нужна особая физическая сила, он страшен даже в руках ребенка." Известно, что в 30-е годы XIX века в Тифлис были направлены русские ученики. В 1832 году Карамон Элиазарошвили, лучший тифлисский мастер-оружейник, посылает с ними императору Николаю I сабли своего изготовления. Это оружие до сих пор хранится в Эрмитаже и в Историческом музее.
Приведенные сведения о сварочном кавказском булате – самые поздние. К концу XIX века в мире уже почти не делали холодное оружие из сварочного булата. Секрет его производства был окончательно утерян. Интересно, что в эти времена уже и в Индии, и в Дамаске изготовляли холодное оружие из обычных сортов английской или шведской стали.
Производство сварочного булата было самостоятельным промыслом со своими секретами и традициями. Очень трудно было сварить полосы или проволоки разнородной стали в один цельный кусок, получить определенный узор, да ещё обеспечить твердость, гибкость и остроту выкованному клинку. Дело в том, что после нагрева в горне полосы стали или проволоки поверхность металла окисляется, и плёнка окислов препятствует его сварке. Чтобы сварка происходила, надо очень точно выдерживать температуру и удалять окислы с поверхности стали. Способы удаления окислов, температура сварки, скорость ковки, порядок соединения полос с различным содержанием углерода и составляли, очевидно, главные секреты мастеров, делавших оружие из сварочного булата.
Главный предмет тайны составляли, по всей вероятности, порошки, которые применялись для сварки в качестве флюсов. Теперь уже совершенно понятно, что это были флюсы, которые, с одной стороны, имели низкую температуру плавления, были жидкотекучи и легко выдавливались под молотом, а с другой – быстро растворяли окислы железа, обнажая чистую поверхность металла, необходимую для сварки. Мастера использовали разные флюсующие порошки, и каждый свято хранил в секрете состав "камней", им применяемый. Поэтому можно сказать, что в оставленном после себя рецепте всё того же мастера Элиазарошвили не самого главного – состава флюса для сварки полос. Мастер подробнейшим образом рассказывает о порядке сварки полос, а флюс упоминает между прочим, называя его песком, не раскрывая секрета его состава и способа приготовления.

Предыдущие новости
social-icon
Loading...